В ямальской тундре найдено тело ребенка кочевников, который потерялся во время пурги
  Вход/регистрация

В ямальской тундре найдено тело ребенка кочевников, который потерялся во время пурги


В ямальской тундре найдено тело ребенка кочевников, который потерялся во время пурги
2 февраля 2017 | 925

Сегодня, 2 февраля, следственно-оперативная группа, облетая на вертолете тундру в Ямальском районе в поисках пропавшего 27 января ребенка, обнаружила тело пропавшего мальчика. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, причина смерти ребенка будет установлена после проведенной судебно-медицинской экспертизы.

СКР продолжает расследование уголовного дела, которое ранее было возбуждено по факту исчезновения четырехлетнего малыша по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй стать 105 УК РФ (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Напомним, 27 января около 14 часов в тундре Ямальского района, в 120 километрах на юго-запад от села Сеяха, пропал мальчик четырех лет. По словам матери малыша, пока она занималась домашними делами на улице, ребенок играл рядом с ней. Однако, когда женщина ненадолго ушла к водоему за водой, поднялась метель. А когда она вернулась к жилищу, то обнаружила, что сын исчез.

Семья начала поиски самостоятельно. Лишь в 22 часа 40 минут кочевники обратились за помощью к спасателям. На момент пропажи мальчика на улице было минус 13 градусов и ветер 12 метров в секунду.

Все это время сотрудники «Ямалспаса» вместе со следователями СКР участвовали в поисках мальчика, обыскивая местность с вертолета и на земле.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!