В Тарко-Сале «рецидивисты» в коротких штанишках украли велосипед и коляску
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале «рецидивисты» в коротких штанишках украли велосипед и коляску


 
В Тарко-Сале «рецидивисты» в коротких штанишках украли велосипед и коляску
24 июля 2017 | 476
В Тарко-Сале полицейские отдела МВД РФ по Пуровскому району установили совершивших кражу велосипеда и детской коляски. Ими оказались несовершеннолетние 2009, 2010 и 2011 годов рождения.

По заявлению жительницы о похищении неизвестными её велосипеда марки «Стелс» провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выяснили, что кражу совершили малолетки, мотив которых оказался прост: одному из мальчишек захотел покататься и, не думая о том, что эти действия расцениваются как правонарушение, он взял чужой велосипед в подъезде ближайшего дома. Накатавшись, закинул его за забор, которым огорожена территория одного из домов. Компания детей на этом не остановилась. Для своих игр они решили использовать чужую коляску, которую взяли в другом подъезде.

В ходе дальнейшего разбирательства дети указали сотрудникам группы по делам несовершеннолетних на место, где оставили похищенный ими ранее велосипед. Коляску и велосипед возвратили законным владельцам - хозяева коляски даже не успели подать заявление о её пропаже. Ранее двух детей из этой компании уже уличали в совершении подобных деяний, за что их поставили на учет в группе по делам несовершеннолетних.

Сотрудники полиции еще раз разъяснили детям, что нельзя брать чужие вещи без разрешения, а родителей несовершеннолетних привлекли к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей, - сообщили в отделе МВД РФ по Пуровскому району.


Источник : http://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!