В Тарко-Сале ледоход громит гранитную набережную стоимостью свыше 4,5 млрд рублей
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале ледоход громит гранитную набережную стоимостью свыше 4,5 млрд рублей


В Тарко-Сале ледоход громит гранитную набережную стоимостью свыше 4,5 млрд рублей
14 мая 2021 | 589 В Тарко-Сале во время ледохода оказались снесены два гранитных ограждения на набережной. Сначала об этом сообщили горожане в соцсетях, а затем ситуацию прокомментировали в администрации Пуровского района.
«На набережной аж постройка рухнула, некачественная постройка», — написал автор снимка, опубликованного в паблике «Сплетни Тарко-Сале» в ВК.

Комментаторы отметили, что набережную строили дольше, чем она простояла. «Все на соплях», — добавил один из таркосалинцев.

В администрации Пуровского района пояснили, что два гранитных ограждения не выдержали сильного натиска льда и обрушились на лестничный марш.

«Специалисты управления городского хозяйства и департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения в тот же день провели предварительное обследование места происшествия и определили план мероприятий по восстановлению конструкций. На прежние места их вернут, как только вода в реке опустится», — пообещали в мэрии.

Напомним, что гранитная набережная в Тарко-Сале начала трескаться и «расходиться по швам» еще прошлым летом – она не простояла в целости и двух лет. Набережную торжественно открыли в августе 2018 года губернатор Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Объект строился несколько лет, генподрядчиком выступила группа компаний «ВИС». Сумма контрактов не раскрывалась, но, по имеющейся информации, строительство набережной обошлось окружному бюджету в сумму свыше 4,5 млрд рублей.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!