В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно


 
В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно
27 января 2021 | 108 В Тарко-Сале продолжают восстанавливать горячее водоснабжение. Работы ведутся непрерывно.
Сбои в райцентре Пуровского района начались вечером понедельника, 25 января. Из-за больших нагрузок в сильные морозы потребовалось экстренно заменить элементы оборудования на двух котельных и на станции водозабора.

Чтобы не допустить остановки теплоснабжения, пошли на крайнюю меру, отключив горячую воду. Без ресурса остались жители 148 домов. Это около 23% городского жилфонда с горячим водоснабжением.

Чтобы восстановить подачу ресурса, коммунальщикам нужно пополнить запасы воды. За последний месяц ее расход значительно вырос. Это связано с многочисленными порывами на коммуникациях, а также с тем, что жители сливали воду, чтобы избежать промерзания внутридомовых сетей.

– На всех объектах райцентра работает система отопления, есть электроэнергия, в квартиры поступает питьевая вода. Специалисты без остановки работают над восстановлением горячего водоснабжения, – подчеркнул глава Пуровского района Антон Колодин.

Для наполнения резервуаров решили использовать воду из реки с помощью передвижных насосных станций. За ночь, как сообщается на сайте администрации Пуровского района, уровень наполнения резервуаров на первой и третьей котельных удалось поднять с критического до среднего. Постепенный запуск горячего водоснабжения планируют начать во второй половине дня. Конкретные сроки будут зависеть от наполнения резервуаров.



При этом специалисты прогнозируют, что при подаче горячей воды может увеличиться количество порывов и аварий на сетях. Для оперативного устранения возможных проблем на помощь прибыли коммунальщики из соседних городов.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!