В суд ушло дело ямальца, обвиняемого в убийстве единственного полицейского в селе
  Вход/регистрация

В суд ушло дело ямальца, обвиняемого в убийстве единственного полицейского в селе


В суд ушло дело ямальца, обвиняемого в убийстве единственного полицейского в селе
13 Июля 2016 | 870

СКР завершил расследование и направил в Приуральский районный суд уголовное дело в отношении жителя поселка Катравож, которого обвиняют в убийстве полицейского Равиля Бердыкаева в октябре прошлого года. Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которое предусматривает пожизненное лишение свободы.

Правоохранительные органы не разглашают имя задержанного, но местные жители называют его – это 37-летний житель Катравожа по фамилии Мирошников, ранее судимый, в настоящее время нигде не работающий, отец троих детей, злоупотребляющий алкоголем.

Громкое убийство участкового уполномоченного села Катравож Равиля Бердыкаева было совершено ночью 26 октября 2015 года. Следствие установило, что накануне днем полицейский неоднократно останавливал на улице нетрезвого мужчину на снегоходе. Дождавшись ночи, катравожец вооружился ружьем (хранилось у него незаконно) и подъехал к опорному пункту полиции. Там он увидел Бердыкаева, выстрелил в него несколько раз, а тело погрузил на снегоход и прикопал в снегу в полутора километрах от села за рекой Собь. Местные жители, услышав выстрелы, сообщили об этом в ОМВД по Приуральскому району. Тело Равиля Бердыкаева было найдено к утру, а днем 26 октября был задержан Мирошников. В ходе следствия прошли более десяти судебных экспертиз, опрошены 29 свидетелей. Одним из вещественных доказательств по уголовному делу является видеозапись с мобильного телефона, сделанная сотрудником полиции накануне убийства.

Этот инцидент горячо обсуждается на форуме МВД «Police-Russia». Коллеги погибшего Равиля Бердыкаева (многие с Ямала отмечают, что знали его как профессионала), считают, что трагедии бы не произошло, будь у полицейского напарник.

Равиль Бердыкаев был единственным уполномоченным участковым полиции в Катравоже. Он работал в полиции 12 лет, с 2003 года. До перевода в Катравож работал участковым в селе Аксарка. По итогам его работы в 2014 году из 19 зарегистрированных преступлений 17 были раскрыты. Бердыкаев принимал участие в профессиональном конкурсе «Народный участковый».


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!