В Салехарде пьяный несовершеннолетний водитель пытался уйти от полицейской погони
  Вход/регистрация

В Салехарде пьяный несовершеннолетний водитель пытался уйти от полицейской погони


В Салехарде пьяный несовершеннолетний водитель пытался уйти от полицейской погони
4 Июня 2016 | 868

Утром 2 июня жителей столицы Ямала разбудили полицейские сирены. На большой скорости по городским улицам, нарушая Правила дорожного движения двигался автомобиль ВАЗ-2109, за которым гнался служебный автомобиль автопатруля ППСП. На одной из улиц «девятка» на высокой скорости совершила опасный маневр поворота, после чего водитель выскочил из машины и попытался убежать через дворы, однако через несколько метров был задержан полицейскими.

Задержанным оказался 17-летний подросток, не имевший права управления транспортным средством. Экспертиза показала, что юноша находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили ИА «Ямал-Медиа» в УМВД России по ЯНАО, несовершеннолетний приобрел ВАЗ-2109 на собственные средства в начале 2016 года. 2 июня после распития спиртных напитков он решил погонять по городу, но около 05 часов 40 минут был замечен сотрудниками ППС. Полицейские попытались остановить нарушителя, чтобы проверить его на состояние опьянения, однако тот попытался скрыться, создавая реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения. Началась погоня, закончившаяся задержанием. Никто не пострадал.

Несовершеннолетний привлечен к административной ответственности по 3 ч. ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.37, ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в КДН и ЗП по МО г. Салехард. Автомобиль нарушителя эвакуирован на штрафстоянку.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!