В Салехарде осудили мать, по недосмотру задушившую уже второго ребенка
  Вход/регистрация

В Салехарде осудили мать, по недосмотру задушившую уже второго ребенка


В Салехарде осудили мать, по недосмотру задушившую уже второго ребенка
12 Июля 2017 | 298 Приговор хронически неосторожной женщине вынесли 10 июля.
Салехардский суд признал 28-летнюю горожанку виновной, рассказал Илья Ильин, старший помощник прокурора окружного центра. Установлено, что ночью 24 апреля этого года женщина заснула на кровати с двухмесячным сыном, а во сне перекрыла ему дыхательные пути, отчего малыш и скончался. Утром, пробудившись и увидев рядом неподвижное тельце, мать вызвала скорую, но медики, понятно, ничем уже не могли помочь.
При этом, хотя формально фигурантка дела ранее не судима, несколько лет назад она уже выслушивала приговор… за то же самое деяние, совершенное при тех же самых обстоятельствах. Летом 2014 года женщина во сне перекрыла кислород пятидневной дочке, получив за это полгода исправительных работ. Судимость по преступлениям небольшой тяжести после приговоров, не связанных с лишением свободы, и без того погашается быстро, поясняет наш собеседник. А вскоре после того как неуклюжую мать признали виновной, в стране была объявлена амнистия – в итоге горожанку просто освободили от наказания. Она оказалась полностью чиста перед законом.
В этот раз по первой части статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) жительницу Салехарда приговорили к ограничению свободы сроком на год – максимальное наказание, заметим, могло составлять до двух лет лишения свободы. Женщина останется с семьей: она замужем, у пары несмотря ни на что всё-таки подрастает ребенок, первенец. Приговор пока не вступил в законную силу, но, по нашей информации, сторона обвинения не планировала обжаловать решение суда.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!