В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев
  Вход/регистрация

В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев


В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев
27 января 2021 | 99 Работу ямальских коммунальщиков в морозы оценил региональный штаб по энергобезопасности.
На внеочередном заседании, которое прошло 26 января под руководством заместителя губернатора, директора департамента Госжилнадзора ЯНАО Сергея Карасёва, представители муниципалитетов и ресурсоснабжающих организации доложили об остановке на местах.

По представленным данным, все службы работают в усиленном режиме, ремонтные работы проводятся в регламентированные сроки, при необходимости привлекаются дополнительные бригады и техника.

Сергей Карасёв назвал оперативную обстановку в ЖКХ традиционно напряженной при сильных морозах – когда коммунальные объекты работают на предельных значениях, сбои практически неизбежны. Поэтому коммунальщики и местные власти должны постоянно мониторить ситуацию и контролировать работу всех систем, как на магистральных, так и внутридомовых сетях.

Несмотря на сложность нынешнего периода, общая статистика департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО показывает положительную динамику. Количество порывов и промерзаний на сетях на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост технологических нарушений фиксируется в Новом Уренгое, Лабытнанги, Ямальском, Пуровском и Надымском районах. Стабильно высок уровень инцидентов в Ноябрьске, отметили в пресс-службе главы региона.

Сергей Карасёв напомнил, что после новогодних праздников губернатор поставил задачу не допустить на местах аварийных и чрезвычайных ситуаций, уделить особое внимание ветхому жилфонду. Именно в таких проблемных домах происходит большинство порывов на сетях. Он также обратил внимание на то, что жители должны своевременно получать информацию о проводимых работах и отключениях.

– Доведите до сведения населения также всю контактную информацию: телефоны горячих линий, аварийных и диспетчерских служб – чтобы люди не искали помощи через соцсети, а могли дозвониться до непосредственных исполнителей, – поручил собравшимся Сергей Карасёв.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!