В Пуровском районе обнаружены поддельные денежные купюры
  Вход/регистрация

В Пуровском районе обнаружены поддельные денежные купюры


В Пуровском районе обнаружены поддельные денежные купюры
26 Сентября 2015 | 698

7 сентября в ОМВД России по Пуровскому району поступили 3 сообщения от сотрудников банковских учреждений о том, что при проведении различных операций у клиентов были обнаружены денежные купюры достоинством 1000 и 5000 рублей с признаками подделки. 

Первое сообщение в дежурную часть полиции поступило в 10 часов утра. Операционист ОАО «Сбербанк России» сообщил, что проведении операции по зачислению денежных средств на пластиковую карту 57-летнего индивидуального предпринимателя г. Тарко-Сале была обнаружена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки, серии ВМ №5884707, образца 1997 года. Предприниматель сообщил полицейским, что данную купюру он получил от одного из покупателей в счет оплаты за товар в период с 20 августа по 7 сентября текущего года.

В 11 часов в полицию поступило второе сообщение от заведующей кассой ОАО «Сбербанк России» в г. Губкинский о том, что при пересчете денежной массы, поступившей с одной из автозаправочных станций п. Пурпе, ею была выявлена купюра достоинством 1000 рублей, серии ГС №4578162, образца 1997 года с признаками подделки.

В 17 часов операционист ОАО «Сбербанк России» г. Тарко-Сале сообщила, что при пересчете денежных средств, поступивших от одного из предпринимателей города, сотрудником банка была выявлена купюра с признаками подделки номиналом 5000 рублей, серии ав №5874786, образца 1997 года. Предприниматель предполагает, что данной банкнотой расплатился неизвестный ему покупатель за приобретённый товар в период времени с 7 июня по 7 сентября 2015 года.

Обнаруженные купюры сотрудники полиции изъяли и направили на криминалистическое исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления по ч.1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В свою очередь полицейские рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении сделок в торговых точках, магазинах, фальшивые купюры могут попасть  в оборот любого предпринимателя или торгового заведения. При этом, большинство фактов поддельных купюр выявляется только в банке при пересчете денежных средств. Помните, что обнаружив у себя в кошельке купюру с признаками подделки, ни в коем случае нельзя пытаться ей расплачиваться, так как закон однозначно трактует такое действие как сбыт поддельных купюр, за что предусмотрено серьезное наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!