В полиции рассказали об аварии судна с баржами на Оби, которое рыбаки посчитали затонувшим
  Вход/регистрация

В полиции рассказали об аварии судна с баржами на Оби, которое рыбаки посчитали затонувшим


 
В полиции рассказали об аварии судна с баржами на Оби, которое рыбаки посчитали затонувшим
12 Сентября 2019 | 72

В уральском транспортном управлении МВД рассказали о ЧП, которое произошло в конце августа в Приуральском районе на Оби, но из-за молчания властей о нем практически ничего не было известно. Инцидент произошел около села Харсаим, где местные рыбаки, по сообщениям в соцсетях, якобы видели судно, ушедшее под воду по самую мачту.

«В начале четвертого часа ночи 31 августа поступил сигнал от капитана судна РТ-300, принадлежащего Мегионской РЭБ речного флота, о необходимости оказания помощи на 245-м километре реки Обь, — рассказала руководитель пресс-службы Уральского транспортного управления МВД Елена Епимахова. — Судно следовало по маршруту Лабытнанги — Аксарка с двумя баржами, загруженными щебнем, — по 800 тонн на каждой. Примерно в километре ниже Харсаима команда услышала металлический скрежет, баржи накренились, часть груза ссыпалась в реку. Трюм буксира начал заполняться водой. Капитан решил отвести его к берегу. О происшествии уведомили администрацию села, из Лабытнанги для оказания помощи в буксировке выходили два судна. Пострадавших не было».

В сельской администрации сообщили, что судно сразу же убрали. Потом буксир транспортировали в сторону Салехарда.

Сейчас собранный полицейскими материал направлен транспортным следователям для проведения проверки и принятия процессуального решения. Сотрудники линейного отдела, выезжавшие на место происшествия, опровергли информацию об утечке дизтоплива, сообщила представительница управления МВД на транспорте.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!