В округе изъяли больше шести килограммов наркотика
  Вход/регистрация

В округе изъяли больше шести килограммов наркотика


В округе изъяли больше шести килограммов наркотика
11 Марта 2017 | 575 Ноябрьские полицейские пресекли деятельность группы ямальцев, которые подозреваются в поставках и распространении запрещенных веществ в Ноябрьске и Муравленко. Об этом сообщили в окружном управлении МВД.

Из тайников в укромных уголках поселений и их окрестностях, гаражей, принадлежащих подозреваемым, и квартир, где они проживали, сотрудники полиции изъяли в сумме более шести килограммов «синтетики», или двадцати тысяч разовых доз наркотика, рассказала руководитель пресс-службы управления Ирина Пимкина. Такой объем оставляет далеко позади все предыдущие успехи ямальских полицейских в нынешнем году.

По словам нашей собеседницы, группу «вели» с конца прошлого года. Оперативникам удалось установить, что жители двух ямальских городов, трое мужчин и одна женщина (лишь одному в этой четверке было больше тридцати лет) длительное время распространяли на востоке округа наркотики синтетического производства. Работали они так называемым бесконтактным способом – держали с покупателями связь в Интернете и передавали криминальный товар с помощью тайников-закладок.

В итоге всем участникам группы, кроме дамы, может грозить пожизненное лишение свободы – изъятое у них количество наркотиков оценивается как особо крупный размер, и дело в отношении ямальцев возбуждено по пятой части статьи 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание от 15 лет за решеткой. Двое подозреваемых заключены под стражу, в отношении еще двух мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!