В Новом Уренгое задержана женщина по обвинению в «обналичке» 49 млн рублей
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое задержана женщина по обвинению в «обналичке» 49 млн рублей


В Новом Уренгое задержана женщина по обвинению в «обналичке» 49 млн рублей
16 Июня 2016 | 823

После прокурорского представления полиция Нового Уренгоя возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы-однодневки «Автострой» Оксаны Обливанец. Как сообщили  в прокуратуре ЯНАО, ее обвиняют в обналичивании денег и получении вознаграждений за эти услуги в размере 49 млн рублей.

О деятельности учредителя «Автостроя» новоуренгойской полиции стало известно в мае этого года. В отдел МВД поступило сообщение о том, что компания не ведет реальную деятельность, а проводит через счета крупные суммы денег. При проверке, проведенной полицией, данные подтвердились. Было установлено, что Оксана Обливанец зарегистрировала несколько компаний, сама искала заинтересованных в «отмывании» денег клиентов и заключала с ними фиктивные договоры на транспортные услуги.

Безналичные средства клиентов переводились через банковские счета организаций и обналичивались. Обливанец получала 8% от суммы каждой операции, ее совокупный доход составил 49 млн рублей за 10 месяцев.

Получив подтверждение фактов, полиция не стала возбуждать уголовное дело, оно появилось только после вмешательства прокуратуры.

Обливанец обвиняют по пункту «б» части второй статьи 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности без специального разрешения в особо крупном размере), она подразумевает до семи лет лишения свободы. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!