В Новом Уренгое в суд передано дело дагестанца, который вербовал бойцов для ИГИЛ
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое в суд передано дело дагестанца, который вербовал бойцов для ИГИЛ


В Новом Уренгое в суд передано дело дагестанца, который вербовал бойцов для ИГИЛ
7 сентября 2016 | 839

В Новом Уренгое в суд передано дело уроженца Дагестана, которого обвиняют в вербовке бойцов организации «Исламское государство», запрещенной в России. Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, 22-летнему дагестанцу, который проживал в Новом Уренгое предъявлено обвинение по части первой статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, с использованием Интернет»).

Известно, что обвиняемый находился и вел свою работу в Новом Уренгое в 2015-2016 годах. В ходе оперативных мероприятий РУ ФСБ по Тюменской области были выявлены видеоролики, размещенные им в социальных сетях (ВКонтакте), а также на сайтах, где он являлся администратором. Материалы, содержащиеся в них, были признаны экстремистскими, содержащими унизительную характеристику мусульман-шиитов и скрытые призывы к вступлению в ИГИЛ.

При этом не сообщается, где в настоящее время находится подозреваемый. Нередко уголовные дела на участников и сторонников ИГИЛ правоохранительные органы возбуждают заочно.

Напомним, в прошлом году сообщалось о трех уголовных делах, заочно возбужденных в отношении жителей Нового Уренгоя и Ноябрьска, уехавших воевать на стороне террористов. Дела возбуждены по части второй статьи 208 УК РФ («Участие в вооруженном формировании»), обвинение может быть предъявлено в случае возвращения жителей Ямала домой.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!