В Новом Уренгое трое мужчин украли нефтепродукты на 800 тысяч рублей
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое трое мужчин украли нефтепродукты на 800 тысяч рублей


 
В Новом Уренгое трое мужчин украли нефтепродукты на 800 тысяч рублей
23 июня 2021 | 110 Правоохранители завершили расследование уголовного дела о краже газового конденсата на ж/д станции в Пуровском районе. Преступники перекачали из цистерн нефтепродуктов на 800 тысяч рублей.

В конце марта этого года сотрудникам Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте поступила информация, что на одной из производственных баз газовой столицы украдены нефтепродукты.

Цистерна с газовым конденсатом находилась на путях необщего пользования станции Фарафонтьевская. Во время осмотра места происшествия были изъяты перекачивающие помпы, пожарные рукава, а также часть украденного топлива.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемых. Ими оказались трое жителей Нового Уренгоя, один из которых является бизнесменом.

Во время следствия установлено и доказано, что мужчины готовились к «делу» на протяжении нескольких месяцев, покупая необходимое оборудование, материалы, а также договариваясь о транспортировке нефтепродуктов.

«В конце марта 2021 года фигуранты реализовали преступный умысел: в темное время суток подключили оборудование для перекачки к цистерне, похитили нефтепродукты, перелив их в подготовленные емкости, а затем вывезли на заранее нанятом грузовом автомобиле. Похищенное топливо злоумышленники затем продали, а деньги потратили на собственные нужды», - сообщили в УТ МВД России по УрФО.

На данный момент расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!