В Новом Уренгое пропал уроженец Дагестана
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое пропал уроженец Дагестана


 
В Новом Уренгое пропал уроженец Дагестана
22 Января 2017 | 735

Родственники 22-летнего дагестанца Рашида Сельдерханова, проживающего в Новом Уренгое, заявили о его исчезновении. Молодой человек пропал 17 января и его семья уверена, что в этом замешаны дагестанские силовики.

Напомним,15 сентября в газовой столице Рашида Сельдерханова приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно за возбуждение вражды по религиозному признаку. Суд установил, что он создал несколько сообществ в социальных сетях, куда выкладывал фото и видео с соответствующим содержанием.

С тех пор он каждый месяц приходил в местный отдел полиции отмечаться. Его мать, Тотугуш Сельдерханова, рассказала, что во вторник, 17 января сыну позвонили из отдела и позвали отметиться в очередной раз. Взяв с собой паспорт, он вышел из дома и с тех пор не выходит на связь.

Семья подала в розыск, после чего уренгойские полицейские по авиабазе установили, что вечером 17 января он вылетел в Махачкалу с пересадкой в Москве. В столице Дагестана он должен был быть 18 января рано утром.

Родственники парня уверены, что его увезли в Дагестан насильно. По их словам, один из сотрудников силовых структур рассказал им, что за Рашидом приехали сотрудники ЦПЭ МВД по Дагестану, так как якобы у них есть информация, что он финансирует незаконные вооружённые формирования.

Сельдерханова рассказала, что сын не работал, у него не было денег кого-то финансировать, она сама его содержала. Родственники подали заявление в МВД Дагестана и обратились к местным правозащитникам.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!