В Новом Уренгое под суд пошли два сотрудника ДПС за получение взятки
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое под суд пошли два сотрудника ДПС за получение взятки


 
В Новом Уренгое под суд пошли два сотрудника ДПС за получение взятки
17 ноября 2017 | 814
Два сотрудника ДПС взяли деньги с нетрезвого водителя и составили протокол, сообщает СУ СК ЯНАО.

Полицейские стали участниками уголовного дела за получение взятки. Напарники ночью, 18 сентября, в Новом Уренгое при патрулировании улиц задержали автомобиль, за рулём которого пыл пьяный водитель.

Сотрудники полиции предупредили правонарушителя об административной ответственности за совершенные им правонарушения. Нетрезвый гражданин предложил решить вопрос по-мирному без составления протокола. Инспекторы, обсудив поступившее предложение, согласились на предложение за вознаграждение в 10 тысяч рублей.

Правонарушитель передал сотруднику полиции свою банковскую карту и сообщил пин-код, после чего один из сотрудников ДПС прошёл в здание банка и снял с карты оговоренную сумму.

Однако через несколько дней взяткодатель узнал, что материалы о его правонарушении все же направлены мировому судье, после чего мужчина явился в отделение полиции и написал явку с повинной о даче взятки инспекторам ГИБДД.

Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Это было не в этом году, а в 2016. Год расследовали «страшно запутанное» дело на взятку 10 т.р., поменяли 4 следователя — никто не хотел пачкать «чистые» руки следствия. В итоге дело взял следователь из Тарко-сале, которого самого уволили из СК за пьяну езду летом 2017, и вдруг он опять работает в СК в Уренгое????? А этот «потерпевший» был директором банка. Пришел в себя давай решать вопрос. А сотрудники УСБ-гистапо помогли ему написать явку, чтобы избежать лишения прав. А карточку дал, чтобы ему денег сняли на такси и за штрафстоянку заплатить, так как в мокрых спереди штанах не мог с утра в понедельник разгуливать по городу. Закон как дышло — куда прокурор повернет, туда и вышло. Не позорьтесь «силовики ЯНАО»
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!