В Новом Уренгое мужчина намеренно открыл газ и ушел из дома
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое мужчина намеренно открыл газ и ушел из дома


В Новом Уренгое мужчина намеренно открыл газ и ушел из дома
19 Марта 2017 | 769

В Новом Уренгое специалисты перекрыли газ в доме из-за угрозы взрыва. Один из жителей оставил включенными все конфорки газовой плиты и уехал из дома. Жители подъезда восприняли это не иначе, как попытку теракта. Соседи вызвали газовую службу. Сообщение о ЧП появилось в соцсетях накануне, 16 марта. В полиции вечером 16 марта заявили, что никаких сообщений о газовом ЧП к ним не поступало. Однако в газовой компании заявили, что даже если силовики еще не начали проверку, сведения о странном случае им в любом случае передадут.

«Микрорайон Советский 9/2. Сегодня утром был предотвращен теракт с угрозой взрыва бытового газа. Мужчина намеренно открыл все четыре газовые конфорки, закрыл все окна, и уехал. В подъезде стоял жуткий запах газа, малейшей искры нужно было для взрыва», — пишут члены сообщества «Происшествия Новый Уренгой».

В компании АО «Ново-Уренгоймежрайгаз» подтвердили, что столкнулись с очень необычным случаем. «Такие инциденты крайне редки, если не сказать, что они совсем отсутствуют. Мужчина вышел с нами на связь. Мы должны провести ему инструктаж по обращению с газом прежде, чем откроем заглушку. Внятно объяснить мотивы поступка он не смог, сказал, что грелся», — отметил главный инженер Сергей Смолянинов.

Он также добавил, что информация о ЧП должна поступить в полицию.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!