В Новом Уренгое фальшивые деньги в кассу привезли из банка
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое фальшивые деньги в кассу привезли из банка


В Новом Уренгое фальшивые деньги в кассу привезли из банка
25 Октября 2016 | 784
В понедельник, 24 октября, в дежурную часть полиции Нового Уренгоя обратился сотрудник Расчетно-кассового центра, обнаруживший при пересчете наличности купюру с признаками подделки.

Сотрудники полиции сразу же направили указанную купюру на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертиза подтвердила несоответствие изъятой банкноты требованиям, предъявляемым предприятием Гознака, т.к. при ее создании использовался способ капельно-струйной печати.

Интересно, что фальшивка была доставлена с наличностью из новоуренгойского отделения одного из банков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186 Уголовного Кодекса Российской Федерации «изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В полиции обращают внимание жителей Нового Уренгоя на слишком частое выявление поддельных купюр. Так, в конце августа в Расчетно-кассовом центре неизвестный расплатился банкнотой в 5000 рублей, оказавшейся подделкой. Также в мае полиция уже изымала фальшивую пятитысячную купюру, причем также в отделении банка в Новом Уренгое.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!