В Надымском районе сгорел многоквартирный дом. Без жилья остались почти 70 человек
  Вход/регистрация

В Надымском районе сгорел многоквартирный дом. Без жилья остались почти 70 человек


В Надымском районе сгорел многоквартирный дом. Без жилья остались почти 70 человек
11 Января 2017 | 682

Сегодня ночью в поселке Пангоды Надымского района сгорел двухэтажный жилой дом, в котором проживало 69 человек. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по ЯНАО. Сообщение о пожаре в «Центр управления в кризисных ситуациях» поступило в 4 часа 31 минуту. Площадь возгорания составила почти 650 кв. метров. Огнем повреждены все 24 квартиры. Деревянный дом расположен по улице Ленина, 33. Восстановлению здание не подлежит.

Спасатели прибыли на место ЧП через три минуты. Пожару был присвоен повышенный ранг. В 5 часов 45 минут все жильцы были эвакуированы (по списку в доме проживает 69 человек, в том числе 10 детей). В поселке организован пункт временного размещения погорельцев на базе спортивного зала.

В 7 часов 14 минут пожар был локализован. По предварительным данным, в результате пожара погибших и пострадавших нет. Сегодня в полдень в администрации поселка пройдет заседание, на котором будет решаться вопрос расселения жильцов дома.

Подобные пожары в МЧС называют затяжными из-за проектных особенностей типового двухэтажного деревянного дома. Межквартирные перегородки в таких строениях пустотные, что способствует быстрому и скрытному распространению огня по всему зданию. После разбора сгоревших конструкций дознаватели приступят к выяснению причин пожара.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!