В Лабытнангах мужчина сбыл крупную партию наркотиков сотрудникам СИЗО
  Вход/регистрация

В Лабытнангах мужчина сбыл крупную партию наркотиков сотрудникам СИЗО


В Лабытнангах мужчина сбыл крупную партию наркотиков сотрудникам СИЗО
27 Января 2017 | 662

Следственным отделом по г.Лабытнанги следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений (по двум эпизодам), предусмотренных п. «г». ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере).

Следствием установлено, что в городе Лабытнанги 27 августа 2015 года обвиняемый сбыл наркотические средства в крупном размере двум сотрудникам ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯНАО. В отношении указанных лиц предварительное следствие осуществлялось следственным отделом по г.Лабытнанги. Приговором суда в 2015 году потребители наркотических средств осуждены каждый к 1 году лишения свободы в колонии строгого режима.

В период расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере) в отношении сотрудников службы исполнения наказаний, следователем в отношении сбытчика наркотических средств материалы были выделены в отдельное производство и направлено в органы УФСКН РФ по ЯНАО, на основании которых возбуждены два уголовных дела. Но в 2015 году злоумышленника не смогли установить, и предварительное следствие было приостановлено. Все это время постоянно действующая следственно-оперативная группа по раскрытию преступления прошлых лет следственного отдела по г.Лабытнанги и ОМВД РФ по г.Лабытнанги предпринимала меры в итоге, позволившие установить лицо, сбывавшее наркотические средства сотрудникам ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯНАО, в последствии осужденным.

После того как уголовное дело в виду его особой сложности было передано для расследования в следственный отдел по г.Лабытнанги, обвиняемый был изобличен в совершении двух особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. По ходатайству следователя в отношении мужчины судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник : http://westzap.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!