В канун Нового года ямальцы заторопились в больницы
  Вход/регистрация

В канун Нового года ямальцы заторопились в больницы


В канун Нового года ямальцы заторопились в больницы
31 Декабря 2016 | 944

Предпраздничными хлопотами объясняют разгильдяйство на дорогах автоинспекторы. За последние семь дней число ДТП в регионе рвануло вверх.

С минувших выходных по четверг сотрудники ГИБДД ежедневно регистрировали не менее чем по три десятка аварий в сутки. В качестве причин лидируют выезд на встречную полосу, съезд в кювет, невнимательность при проезде пешеходных переходов. Травмы получили 34 человека, в том числе два ребенка. Двое ямальцев погибли. Один из них скончался на дороге Сургут-Салехард, зажатый между автомобилями, после того как водитель проезжавшего по дороге «Рено» забыл снизить скорость и вылетел на обочину встречной полосы, где припарковались несколько машин. Второй автомобилист погиб в Ноябрьске – за рулем «ВАЗа» он выехал на встречку и попал под грузовик.

Что касается детей, то оба пострадали в окружном центре. Один из них был пассажиром микроавтобуса, с которым столкнулся «УАЗ», выворачивавший на проезжую часть с придомовой территории. Как рассказал инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин, пострадавший входил в состав группы, перевозку которой организовало одно из окружных учреждений. Хотя в самом ДТП водитель, везший ребятню, оказался не виноват, установлено, что он отклонился от установленного маршрута, а часть документов оказалась не в порядке. Мужчину оштрафовали, та же судьба по итогам административного расследования может ждать юрлицо и ответственных работников.

Другого несовершеннолетнего сбили на пешеходном переходе – водитель внедорожника не заметил подростка, переходившего дорогу, в результате того госпитализировали с тяжелой травмой. Как сообщила мама мальчугана, ему диагностировали сложные переломы бедра и колена – ближайшие полтора-два месяца юный салехардец проведет в гипсе…

До окончания каникул в регионе проходит профилактическая акция «Внимание – дети!», сообщил Максим Собянин. Автоинспекция просит родителей следить за тем, как проводят уличный досуг их чада. Особенно – не допускать катания со стихийных снежных горок, которое может закончиться под колесами.

За взрослыми сотрудники ГИБДД присмотрят сами. Все праздники автомобилистов будут ждать массовые проверки на дорогах – автоинспекция будет охотиться на тех, кто сядет за руль «под мухой». О неадекватном поведении участников движения призывают сообщать и других водителей.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!