В г. Губкинский за разбойное нападение на предпринимателя осуждены два местных жителя
  Вход/регистрация

В г. Губкинский за разбойное нападение на предпринимателя осуждены два местных жителя


В г. Губкинский за разбойное нападение на предпринимателя осуждены два местных жителя
22 Октября 2015 | 1014

Губкинский районный суд 17 октября 2015 года вынес приговор  по уголовному делу в отношении Тимура Дюрягина и Коркмаса Кадиева по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

Установлено, что в апреле 2015 года Дюрягин, Кадиев и другое лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, договорились о нападении на предпринимателя, арендовавшего сауну в г. Губкинский, с целью хищения у него денежных средств.

Вечером 9 мая 2015 года молодые люди вошли в помещение сауны, где связали предпринимателя и потребовали от него выручку. Для подавления воли к сопротивлению, мужчине были нанесены удары руками и резиновой палкой по телу. Демонстрируя нож, нападавшие стали угрожать ему физической расправой.

Дюрягин и Кадиев похитили находящиеся при потерпевшем золотые украшения и денежные средства в сумме 60 тыс. рублей, 40 долларов США и 5 евро.

Опасаясь за свою жизнь, предприниматель указал место хранения выручки в сауне, откуда Дюрягин похитил денежные средства в сумме свыше 90 тыс. рублей. В момент разбойного нападения в сауну пришли супруга предпринимателя и администратор, которые также были связаны.

После этого нападавшие вывели потерпевшего из сауны, поместили в принадлежащий ему внедорожник Тойота Прадо, предварительно забрав документы на машину, и направились в г. Сургут продавать автомобиль. Потерпевшего они высадили в лесу. По дороге похитители были задержаны сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району.

Похищенное имущество общей стоимостью свыше 2,5 млн. рублей возвращено потерпевшему.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Дюрягину и Кадиеву наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Третий участник разбойного нападения объявлен в федеральный розыск.


Источник : http://www.prokyanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!