В фирмах, не плативших зарплату рабочим в ЯНАО, идут выемки. Начальство под следствием
  Вход/регистрация

В фирмах, не плативших зарплату рабочим в ЯНАО, идут выемки. Начальство под следствием


В фирмах, не плативших зарплату рабочим в ЯНАО, идут выемки. Начальство под следствием
25 Ноября 2016 | 849
СКР возбудил два уголовных дела в отношении руководителей трех компаний, подозреваемых в невыплате зарплат рабочим на Ямале, сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО. Руководителям фирм инкриминируют часть вторую статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности).

Как установило следствие, руководство ООО «ПурГазСтрой», которое является подрядчиком на Еты-Пуровском месторождении в Пуровском районе, умышленно, свыше двух месяцев, не выплачивало зарплату работникам. По предварительным данным, сумма задолженности составила свыше 17 млн рублей.

Такая же ситуация сложилась еще на двух месторождениях. На Ярудейском газоконденсатном месторождении в Надымском районе работникам ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж», производящим строительные работы в период с января по ноябрь 2016 года, руководство компании не выплачивало зарплату, на общую сумму свыше 3 млн рублей.
На Новопортовском месторождении в Ямальском районе руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» больше двух месяцев не платило зарплату в объеме 38 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на изъятие документов коммерческих организаций, осмотр и оценку имущества компаний. Следователям предстоит установить все обстоятельства совершенных преступлений, в том числе уточнить сумму задолженности и количество потерпевших.

Накануне губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин пообещал принять все исчерпывающие меры к компаниям, которые не платят вовремя зарплату вахтовикам. Глава округа проводил заседание Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики, в котором, кроме представителей силовых ведомств и мэров, участвовали по видеосвязи главы предприятий-должников из Москвы и Санкт-Петербурга: «Проминдустрии», «РусГазСтроя» холдинга «РусГазИнжиниринг», «Уренгойгорстроймонтажа», «Севергазстроя».

«Своевременная выплата заработной платы – это основа стабильности. Тем не менее вопросы к некоторым работодателям есть серьезные. Особо остро стоит вопрос на предприятиях, руководство которых мы пригласили на заседание. Сегодня примем исчерпывающие меры, направленные на погашение задолженности перед работниками», – заявил Кобылкин.

«Работа этих людей, жизнь этих людей беспокоит президента Российской Федерации. И вот за это вы все будете отвечать. Я вам гарантирую», – цитировал губернатора ЯНАО телеканал «Вести Ямал». 

Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!