В Белоярске пьяная женщина напала на сотрудника скорой помощи
  Вход/регистрация

В Белоярске пьяная женщина напала на сотрудника скорой помощи


В Белоярске пьяная женщина напала на сотрудника скорой помощи
11 Мая 2017 | 616 9 мая в селе Белоярск Приуральского района женщина напала на сотрудника скорой помощи. Как рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО Ирина Пимкина, она была пьяна и толкнула врача. Сейчас полицейские проверяют обстоятельства случившегося. По результатам примут процессуальное решение.
Напомним, в начале апреля в Государственную Думу РФ внесли законопроект об изменениях в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников. Соавтором законопроекта выступил депутат Госдумы Владимир Пушкарев.
Закон устанавливает повышенную уголовную ответственность за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью медицинских работников при осуществлении ими служебной деятельности. Проект предполагает распространить санкцию на причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Как рассказал российский парламентарий Владимир Пушкарев, в каждом регионе страны в среднем регистрируют один или два случая в месяц о нападении на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей. «На Ямале такие инциденты, хоть и реже, но, к сожалению, тоже случаются. Нападения на врачей, в том числе скорой помощи, например, в одном Ноябрьске в прошлом году зафиксированы как минимум трижды. Существующие меры наказания не останавливают нарушителей. Представьте скорую, которую атаковали на дороге, или врача, которого ударили на работе, - все это отражается на оперативности и качестве помощи тем, кому она действительно необходима. Медицинский работник, к которому применили физическую силу, может не суметь помочь больному ребенку, а медицинская машина, которую не пропустили на дороге, не успеть довезти пациента до реанимации. Подобные факты известны, и депутаты должны на них реагировать, учитывая общественное мнение и нормативную практику», - сказал депутат Госдумы РФ.

Источник : http://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!