Уголовные дела об отмывании более 300 млн.руб. направлены в суд
  Вход/регистрация

Уголовные дела об отмывании более 300 млн.руб. направлены в суд


Уголовные дела об отмывании более 300 млн.руб. направлены в суд
2 Октября 2015 | 914

В Ямало-Ненецком автономном округе завершено расследование уголовных дел в отношении участников организованной преступной группы из Ноябрьска, на протяжении трех лет занимавшихся незаконной банковской деятельностью и мошенничеством в сфере кредитования. За это время через ОПГ прошло более более 300 миллионов рублей. В частности, преступники помогали своим клиентам, среди которых были в том числе и бюджетные предприятия, и даже известные предприятия нефтегазовой отрасли, обналичивать деньги, полученные преступным путем.

Противоправная деятельность организованной группы была задокументирована и пресечена сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ЯНАО в июле 2013 года. Члены преступной группы были задержаны при передаче денег очередному клиенту. В момент задержания полицейские изъяли почти 2 миллиона рублей и черновые записи, ставшие одним из основных доказательств совершения преступлений.

За время расследования уголовного дела было установлено, что нескольким находчивым жителям Ноябрьска удалось не только поставить на поток незаконную банковскую деятельность, но и привлечь к сотрудничеству руководителей и работников кредитных организаций и контролирующих органов. Так, например, один из коррумпированных сотрудников МИФНС России по Ноябрьску помогал преступникам регистрировать и закрывать фирмы «однодневки», а также урегулировал вопросы с налоговой, если таковые возникали. В свою очередь, управляющий филиала одного из банков открывал для фиктивных фирм счета, которые использовались для получения денежных средств от «заказчиков», перечисления их между подконтрольными фирмами и последующего обналичивания. А заказчиками «отмывания» незаконно полученных денег были не только организации и предприятия Ямала, но и из других регионов России. Оперативники объясняют это тем, что тарифы ямальских «банкиров» были намного ниже, чем у конкурентов. К слову, на сегодняшний день все заказчики установлены, им также грозит уголовное наказание.

В настоящее время уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!