Тюменские дети заразились вирусом Коксаки в турецком Белеке
  Вход/регистрация

Тюменские дети заразились вирусом Коксаки в турецком Белеке


Тюменские дети заразились вирусом Коксаки в турецком Белеке
14 Августа 2015 | 752

Отдых на турецком курорте обернулся настоящим кошмаром для тюменки: ее дети подхватили в отеле вирус Коксаки. Инцидент произошел в отеле SIRENE BELEK.

- Сегодня мне позвонила туристка из Белека и рассказала, что в их отеле дети повально заражаются вирусом Коксаки. Ее ребятишки 2008 и 2013 года оба заболели. По словам девушки, болезнь протекает очень тяжело. Я не понимаю, почему молчит Ростуризм, почему нет сообщений от турецких властей, - рассказала менеджер по туризму Анна (девушка попросила не называть свою фамилию). - Ситуация настолько серьезная, что на подмогу сегодня ночью вылетает отец семейства.

По словам мужчины, врач из страховой компании, осматривавший его детей, не рискнул ставить диагноз без анализов. Но медик отеля сразу подтвердил диагноз, поскольку симптомы (сыпь, температура, боли) очевидны.

Пробы воды, песка, анализы кухни – проверки SIRENE BELEK идут полным ходом. Однако на сайте отеля информации об инциденте нет, несмотря на то, что первые заболевшие появились как минимум 4 дня назад.

Эта «пятерка» уже отметилась аналогичным происшествием три года назад, в июле 2012-го. Тогда Коксаки подхватили 12 российских детей, дело брали под контроль Павел Астахов и Геннадий Онищенко. В 2012-ом по инициативе турецкого Минздрава взяли пробы воды и проверили санитарное состояние на кухне отеля. Никаких отклонений от нормы выявлено не было. И в итоге все списали на то, что заразу мог привезти любой ребенок и заразить маленьких товарищей в русском мини-клубе, и сам отель здесь ни при чем. Однако повторение ситуации заставляет задуматься.

СПРАВКА

Вирусы Коксаки — несколько видов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. До 30 видов вирусов Коксаки относят к трем группам энтеровирусов человека: А, В и С. Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. После перенесенной манифестной или инаппарантной инфекции развивается стойкий типоспецифический иммунитет.
Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина).

Вирусы Коксаки типа В инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу, вызывают миокардит, перикардит и гепатит. Инфекция сердца может вызывать перикардиальную эффузию.

Симптомы заболевания

Клинические проявления вирусов А и В отличаются друг от друга. Вирусы Коксаки типа А9 в основном воздействуют на слизистую глотки, носа, бронхов, мочеполовых органов, пищеварительного тракта, вызывая такие заболевания, как:

  • тонзиллярная ангина,
  • воспаление придаточных пазух носа,
  • бронхит,
  • ларингит,
  • гастроэнтероколит,
  • уретрит,
  • цистит,
  • простатит.

Вирусы типа В4 воздействуют на центральную и периферическую нервные системы, вызывая головные боли, а также боли в груди и затылке.


Источник : http://protymen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!