Тяжелые плиты чуть не упали на спящего ребенка
  Вход/регистрация

Тяжелые плиты чуть не упали на спящего ребенка


Тяжелые плиты чуть не упали на спящего ребенка
19 Декабря 2016 | 832

Остались без крыши над головой. В квартире одной из жительниц поселка Тазовский обрушился потолок. Причем тяжелые плиты старой деревяшки чуть не упали на 11-летнего спящего ребенка. Хозяйка квадратных метров обратилась за помощью в свою управляющую компанию и местную администрацию.

Рано утром, собираясь на работу, Людмила Салиндер услышала треск в детской. Она едва успела поднять с постели 11-летнего сына, как на кровать обрушился потолок. Напротив в кроватке спала 5-месячная дочь.

«Я смотрю, и эти плиты расходятся, я только успела Максима поднять, у меня это всё упало», - вспоминает Людмила.

Квартиру Людмила купила три год назад, дом по адресу Геофизиков, 24 сегодня признан аварийным. Он всегда был проблемным – и зимой и летом здание утопает в канализационных стоках, оттого в квартирах тяжелый воздух, а в подъезде стойкий запах аммиака.

Первые действия после обрушения - и это абсолютно правильно, скажут позже специалисты администрации поселка – звонок в управляющую компанию.

«Посоветовали, чтобы я съехала, для здоровья моих детей и для меня находиться здесь опасно», - говорит женщина.

Чрезмерно влажный воздух, но обследование, проведенное специалистами управляющей компании, показало – потолок обрушился из-за самовольно проведенной вентиляции.

В случаях, когда такие нештатные ситуации происходят в квартирах собственников, причем по вине жильцов или соседей, в компенсации ущерба или устранении проблемы не может помочь ни управляющая компания, ни администрация поселка.

«Если начать изначально, то граждане должны обратиться в управляющую компанию, чтобы был составлен акт, где указана причина, кто виноват в данный ситуации. Далее обратиться к оценщику, чтобы получить оценку стоимости ущерба и потом с виновников потребовать компенсацию», - сообщила Оксана Еронова, специалист администрации п. Тазовский.

Если мирно с виновниками произошедшего договориться не получается, говорит Оксана Еронова, выход один – обращаться в суд.

«В данном случае органы местного самоуправления могут помочь только предоставлением маневренного жилья на период капитального ремонта», - пояснила Оксана Еронова.

Но и здесь есть оговорка, маневренное жилье предоставляется при его наличии. В общем, Людмиле Салиндер придется самой заниматься решением возникшей проблемы. Стоит отметить, что если бы аналогичная ситуация произошла в квартире, предоставленной жильцам на условиях социального найма, то все расходы по ремонту должны взять на себя органы местного самоуправления.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!