Тела погибших при крушении Ми-8 отправят в Новый Уренгой.
  Вход/регистрация

Тела погибших при крушении Ми-8 отправят в Новый Уренгой.


Тела погибших при крушении Ми-8 отправят в Новый Уренгой.
22 Октября 2016 | 932

Тела 19 погибших при авиакатастрофе вертолета Ми-8 на Ямале решено перевезти в Новый Уренгой, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По сообщению спасателей с утра, 22 октября, на месте катастрофы работает следственно-оперативная группа СКР для установления причины авиапроисшествия. Также на месте работают сотрудники и работники МЧС России и ГКУ «Ямалспас».

«Тела погибших будут доставлены в морг города Новый Уренгой после проведения следственных действий. С родственниками погибших будут работать психологи МЧС России Уральского регионального центра МЧС России», — заявили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, состояние трех пострадавших, эвакуированных с места происшествия вертолетом авиакомпании «Скол», тяжелое — у них множественные переломы костей.

Глава Минтранса Максим Соколов в связи с крушением вертолета Ми-8 на Ямале поручил Росавиации и Ространснадзору провести проверку компании, осуществлявшей перелет. Кроме того, по распоряжению министра, представители этих ведомств должны участвовать в организации помощи ликвидации последствий на месте крушения вертолета, сообщает «Газета.Ru».

Ранее стало известно, что уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». К расследованию подключились следователи-криминалисты центрального аппарата СКР.

Вертолет с 19 пассажирами и тремя членами экипажа на борту совершил жесткую посадку вечером, 21 октября. Ми-8 перевозил вахтовиков из Красноярского края в поселок Уренгой.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!