Суд ЯНАО отказал виновнику трагедии в карьере «Миллионник» в смягчении приговора
  Вход/регистрация

Суд ЯНАО отказал виновнику трагедии в карьере «Миллионник» в смягчении приговора


Суд ЯНАО отказал виновнику трагедии в карьере «Миллионник» в смягчении приговора
25 Июня 2019 | 65

Окружной суд Ямала отказал в удовлетворении апелляционной жалобы жителя Ноябрьска Вадима Христоева, ранее признанного виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК) и приговоренного к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев и компенсации в 700 тыс. рублей. Речь идет о трагедии в карьере «Миллионник», когда девушка утонула в автомобиле Христоева.

Защитник осужденного просил смягчить приговор, а именно сократить срок ограничения свободы и снизить размер материальной компенсации. Апелляцию на вынесенный 10 апреля приговор также подали сторона обвинения и родители погибшей. Помощник прокурора просит заменить ограничение свободы на реальное заключение. Родители погибшей были согласны с прокуратурой и тоже просили ужесточить Христоеву наказание.

«Потерпевшая согласна с прокурором в том, что суд необоснованно не учел состояние опьянения Христоева, поскольку мы полагаем, что именно это привело к трагическим событиям. Состояние опьянения априори способствует тому, что внимание притупляется, приводит к заторможенности реакции. Мы полагаем, что Христоев находился в той степени опьянения, когда утратил должное внимание, что и стало причиной небрежности, в результате которой наступила смерть Обидченко. Мы просим то же, что и в судебном заседании: один год и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Закон предусматривает также замену лишения свободы на принудительные работы, что в целом сторону обвинения также устраивает», — рассказал старший помощник прокурора города Дмитрий Субботин.

Однако решение городского суда Ноябрьска апелляционная инстанция оставила без изменений.

Трагедия произошла 14 октября 2018 года на карьере «Миллионник». Автомобиль, в котором находились двое молодых людей, скатился в воду. Юноша выбраться успел, девушка не спаслась. Обвинение в причинении смерти по неосторожности 19-летнему водителю Вадиму Христоеву предъявили в конце января 2019 года. Уже в суде Христоев заявил, что несколько раз погружался в воду, чтобы попытаться помочь подруге, но не смог этого сделать.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!