Суд не стал арестовывать фельдшера, проигнорировавшую звонок от тонущего ребенка
  Вход/регистрация

Суд не стал арестовывать фельдшера, проигнорировавшую звонок от тонущего ребенка


Суд не стал арестовывать фельдшера, проигнорировавшую звонок от тонущего ребенка
26 Июня 2016 | 634

Петрозаводский городской суд освободил из-под стражи 45-летнего фельдшера Суоярвской центральной районной больницы Ирину Щербакову, которая, по версии следствия, проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка.

В суде Щербакова заявила, что сожалеет о случившемся, что ей "жить с этим всю жизнь". Также она добавила, что готова являться для дачи показаний по первому требованию следователя и не собирается скрываться от следствия или препятствовать расследованию трагедии.

По словам адвоката Щербаковой, обвиняемая сама пришла с повинной 23 июня и была задержана 24 июня.

В субботу Щербаковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая гибель двух и более лиц"). Следователь попросил суд взять женщину под стражу на два месяца - до 2 августа, так как на свободе она может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а на ее работе могут находиться доказательства по делу.

Ранее о случае со звонком в Facebook рассказала московская учительница Марина Нефедова, которая с мамой одной из своих учениц ездила встречать детей, вернувшихся из Карелии. «Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне их телефон, и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул"» - рассказывает педагог. «32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю», - добавила она.

Позже в ГУ МЧС по Карелии опровергли информацию о получении подобного звонка. Позже выяснилось, что мальчик дозвонился не спасателям, а в скорую.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Группа, состоящая из 47 московских школьников, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», и четверых взрослых отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря, 12-летней Юле, удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей. Тело 14-го мальчика, считавшего без вести пропавшим, было найдено сегодня утром. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!