Стали известны подробности трагедии на реке Надым, где утонул ребенок
  Вход/регистрация

Стали известны подробности трагедии на реке Надым, где утонул ребенок


Стали известны подробности трагедии на реке Надым, где утонул ребенок
25 июля 2017 | 927
На Ямале сегодня спасатели МЧС и волонтеры регионального отряда «Лиза Алерт-Ямал» продолжают поиски мальчика, который утонул 23 июля в реке Надым. Как пишет «Красный Север», спасатели и волонтеры исследуют акваторию реки вниз по течению от города.

Как отмечает издание, утонувший мальчик не умел плавать и, со слов очевидцев, просто прогуливался вдоль края песчаной косы. В какой-то момент ребенок либо оступился, либо решил зайти в воду чуть глубже и попал в глубокую водную яму. Вынырнуть он не смог, а оперативные поиски не принесли успеха.

«Сегодня мы продолжаем работы в районе моста. В этом месте раньше была переправа, поэтому на дне довольно много затонувших пригрузов, а также деревьев-топляков. Если поиски не принесут успеха, планируем обратиться за помощью к водолазным службам Салехарда и Тарко-Сале», — сказал начальник надымского филиала «Ямалспаса» Константин Баранов.
Поиск осложнен переменными течениями реки Надым, в том числе на глубине. Скорость движения воды в русле также значительна – 6-7 километров в час.

Это не единственная трагедия на реках Ямала, произошедшая в минувшие выходные. Как пишет «Север-Пресс», 22 июля в Салехарде в реке Полябта утонул 22-летний молодой человек. Сейчас идет доследственная проверка. Следователи опрашивают очевидцев происшедшего, назначили судебно-медицинское исследование.

Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!