Сотрудники СКР начали проверку на месторождении ЯНАО, где прогремел взрыв и погиб человек
  Вход/регистрация

Сотрудники СКР начали проверку на месторождении ЯНАО, где прогремел взрыв и погиб человек


Сотрудники СКР начали проверку на месторождении ЯНАО, где прогремел взрыв и погиб человек
6 Марта 2016 | 877

Следственный отдел по Надыму следственного управления следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО проводят доследственную проверку по факту трех пострадавших и гибели одного из них при взрыве на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, предварительно установлено, что вечером 5 марта на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении в Надымском районе при проведении работ подрядной организацией ОАО «Башнефтегеофизика» по геологической разведке, произошел хлопок. В результате погиб 23-летний рабочий, двое, 46-летних мужчин, получили травмы различной степени тяжести.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, изымается документация, регламентирующая деятельность проведения работ подрядной организации. При установлении в ходе доследственной проверки вины должностных лиц, ответственных за проведение работ, будет возбуждено уголовное дело», - сообщили представители СУ СК РФ.

Как ранее рассказывала нашей интернет-газете пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова, глава региона Дмитрий Кобылкин взял на контроль ситуацию и координирует работу экстренных служб.

Ярудейское месторождение расположено в верховьях реки Полуй, правого притока Оби. Лицензия на разведку и добычу углеводородов на нем действительна до 2029 года и принадлежит компании Яргео - СП «Новатэка» (51%) и Nefte Petroleum (49%). Основная часть извлекаемых запасов месторождения приходится на нефтяные залежи. По официальной информации, в 2012 году на месторождении были завершены геологоразведочные работы: пробурена разведочная скважина, позволившая уточнить геологическую модель и увеличить запасы месторождения. Велась работа над проектом разработки месторождения.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!