Следователи осмотрели место катастрофы вертолёта «Robinson»
  Вход/регистрация

Следователи осмотрели место катастрофы вертолёта «Robinson»


Следователи осмотрели место катастрофы вертолёта «Robinson»
22 Апреля 2016 | 989

Тела погибших трех членов экипажа разбившегося вертолета вывезены с острова Белый в Салехард.

Как сообщили в Уральском следственном комитете на транспорте, следователями с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проведен осмотр места крушения вертолета «Robinson R-66», тел погибших, доставленных на базу метеостанции, места крушения воздушного судна и участка местности в районе острова Белый.

Произведена обзорная фотосъемка с фиксацией разброса фрагментов воздушного судна.

Тела пострадавших с острова Белый вывезены в Салехард и направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз и установления причин смерти, отметили в ведомстве.

Напомним, 19 апреля на острове Белый потерпел крушение вертолет марки «Robinson». По данным следствия, во время подлета одного из трех вертолетов, совершавших экскурсионный полет к острову Белый, ухудшились погодные условия. Одно воздушное судно ушло на разведку местности, а два других вертолета направились в порт Сабетта. В дальнейшем связь с первым вертолетом была потеряна. Ночью одна из метеостанций уловила сигнал датчика с вертолета. Позже спасатели сообщили, что вертолет совершил жесткую посадку, в результате погибли три человека.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).
На месте крушения вертолета обнаружен переносной GPS-навигатор, блок управления двигателем, которые осмотрены и переданы МАК для исследования. С места крушения изъята бортовая документация, личные вещи потерпевших, а также образцы топлива и масла.

В настоящее время следователями допрошены члены экипажей вертолетов, совершавших экскурсионный полет совместно с потерпевшим крушение воздушным судном. Также органами следствия в аэроклубе «Истра» запрошены правоустанавливающие документы аэроклуба, данные о воздушном судне, карты-наряды, летные дела членов экипажа, планы полета, заданий на полет. Назначены судебные медицинские экспертизы.

Группа из восьми исследователей на трех легких вертолетах в понедельник, 18 апреля, отправилась в Арктику в автономную экспедицию на поиск следов команды полярного первопроходца Георгия Брусилова, пропавшего в Северном Ледовитом океане на шхуне «Святая Анна» в 1914 году. По информации СМИ, руководил экспедицией директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан. Маршрут вертолетной экспедиции должен был пройти через Архангельск, Нарьян-Мар, поселок Амдерма на побережье Карского моря, остров Белый, Мыс Желания архипелага Новая Земля и остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!