СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП с теплоходом на Ямале
  Вход/регистрация

СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП с теплоходом на Ямале


 
СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП с теплоходом на Ямале
29 Сентября 2019 | 100

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту происшествия в акватории реки Малая Обь, при котором пассажирский теплоход сел на мель. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Напомним, теплоход «Метеор-115» «Северречфлота» выполнял рейс по маршруту Берёзовский — Салехард — Мужи». По данным следствия, 29 августа этого года около 9 часов 25 минут местного времени на 512,6-м километре реки Малая Обь Шурышкарского района судно вышло на правую кромку судового хода и встало на мель. На борту находилось 62 пассажира, одному из которых, 69-летнему мужчине, был причинен тяжкий вред здоровью.

Лишь через шесть часов после ЧП другой теплоход — «Рэм Вяхирев» — забрал пассажиров «Метеора». Поврежденный теплоход отбуксировали в Ханты-Мансийск.



Кстати, в ХМАО в середине сентября также произошло чрезвычайное происшествие с пассажирским теплоходом «Северречфлота»: 14 сентября пассажирский «Метеор-282» с 60 пассажирами выполнял рейс Березово — Ханты-Мансийск. Около 11 часов 35 минут при движении по реке Малая Обь на 828-м километре в Октябрьском районе он сел на мель. В результате столкновения с обмелением за медицинской помощью обратились 19 пассажиров, трое из которых были госпитализированы на вертолете в медицинские учреждения. Также был поврежден корпус, рулевое управление и винты теплохода. По данному факту УСУ на транспорте СКР также возбудило уголовное дело.

Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!