Схемы старые, люди новые. Мошенники продолжают зарабатывать
  Вход/регистрация

Схемы старые, люди новые. Мошенники продолжают зарабатывать


 
Схемы старые, люди новые. Мошенники продолжают зарабатывать
26 Июня 2019 | 126

Ямальцы продолжают попадаться на уловки мошенников. При этом злоумышленники чаще используют старые проверенные схемы — ищут потенциальных жертв в интернете и звонят под видом покупателей, которые готовы приобрести товар прямо здесь и сейчас. Главное заманить жертву к банкомату.

Жертвой именно этой уже традиционной схемы стала жительница Ноябрьска. По информации пресс-службы УМВД России по ЯНАО, еще в 2016 году горожанка разместила объявление о продаже дома в интернете. В конце июня этого года женщине позвонил некий покупатель и заявил, что готов перечислить залог. Под предлогом перечисления денег он предложили ей пройти к банкомату и совершить под диктовку ряд операций, что женщина и сделала. После чего с её банковской карты списали 98 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Полиция Ноябрьска рекомендует гражданам не совершать каких-либо действий со своими банковскими картами в банкомате под диктовку неизвестных лиц, не сообщать данные банковских карт и другую информацию, поступающую в смс-сообщениях.


Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!