Штраф оказался больше предлагаемой взятки
  Вход/регистрация

Штраф оказался больше предлагаемой взятки


Штраф оказался больше предлагаемой взятки
16 Июля 2016 | 790 Пуровский бизнесмен заплатит полмиллиона штрафа за попытку дать взятку должностному лицу

Коммерческая компания «Борч» занималась в Пуровском районе ЯНАО реализацией алкоголя. В августе 2014 года ею была получена соответствующая лицензия. Но через год срок действия разрешительного документа истек, а компания продолжила реализацию алкогольной продукции. В октябре 2015 года сотрудниками полиции была выявлена торговля в магазине «Борч» алкогольной продукции с признаками контрафактности.

Было возбуждено административное производство. Чтобы избежать привлечения компании к ответственности директор магазина решился на подкуп. Он предложил проверявшему полицейскому 120 тысяч рублей за оставление дела без движения. Но сотрудник оказался неподкупен, да еще и сообщил руководству о неоднократных попытках дачи взятки.

В итоге прокуратура Пуровского района возбудила в отношении ООО «Борч» еще одно дело за коррупционное нарушение. По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 2 Пуровского судебного района Ямало-Ненецкого автономного округа назначил компании административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!