Сбившему полицейского водителю из Губкинского грозит до десяти лет лишения свободы
  Вход/регистрация

Сбившему полицейского водителю из Губкинского грозит до десяти лет лишения свободы



1 Марта 2015 | 557 В Губкинском сотрудники следственного отдела СУ СК РФ по ЯНАО завершили расследование уголовного дела о применении в отношении представителя власти насилия, опасного для его жизни или здоровья.

По данным следствия, вечером 28 ноября прошлого года патрульные ДПС ОГИБДД ОМВД остановили автомобиль УАЗ-23632. Машиной управлял 33-летний местный житель, по внешним признакам находившийся в состоянии опьянения. Инспектор попросил у гражданина документы, но тот решил, что сумеет скрыться, и неожиданно начал движение. Чтобы не оказаться под колесами движущегося авто, общавшийся с водителем полицейский вынужден был рукой схватиться за кузов машины. Даже видя, что жизнь его недавнего собеседника находится в опасности, водитель не остановился. Он продолжал давить на педаль газа. Мужчина не обращал внимание и на то, что двигается по полосе встречного движения.

Не известно, чем могла закончиться эта история, если бы на одном из поворотов сотрудник ДПС не разжал пальцы. Полицейский упал на обочину дороги, получив закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны лица, многочисленные ушибы и ссадины.

Разумеется, водителю не удалось уехать далеко. В тот же вечер он был задержан. Экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В настоящее время уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ направило в судебные инстанции для рассмотрения по существу. Водителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!