Салон в Салехарде использовал просроченную косметику на клиентах
  Вход/регистрация

Салон в Салехарде использовал просроченную косметику на клиентах


Салон в Салехарде использовал просроченную косметику на клиентах
25 Января 2016 | 696 Суд в ЯНАО оштрафовал на 100 тыс. рублей врачебную косметологию «Beauty-M» (ООО медико-фармацевтическое предприятие «Стоматофарм», микрорайон Теремки,6) за использование просроченных препаратов. Жалобу на клинику подала одна из клиенток.

Организация оказывает платные медицинские и косметологические услуги, а значит должна соблюдать регламент о безопасности парфюмерно-косметической продукции, сообщили в Роспотребнадзоре ЯНАО. Между тем, внеплановая проверка салона установила, что там хранят и используют препараты с истекшим сроком годности, на некоторых из них отсутствует этикетка на русском языке, а это лишает потребителя возможности понять область применения такой косметики.

Как следует из материалов дела, замечания касались массажного масла, средств для снятия макияжа, гелей после пилинга, косметических масок, сывороток и пр.
Косметологии выписали штраф на 101 тыс. рублей, но компания посчитала претензии малозначительными и подала жалобу в суд. Арбитражный суд ЯНАО снизил штраф до 100 тыс. рублей. Это решение компании обжаловать не удалось — Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения.


Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!