Салехардец обварил сожительницу кипятком
  Вход/регистрация

Салехардец обварил сожительницу кипятком


Салехардец обварил сожительницу кипятком
27 Июля 2017 | 731 За «непослушание» горожанин вылил на женщину полный чайник горячей воды и два дня не выпускал ее за помощью. Пара дожила вместе уже до второго преступления: несколько лет назад осужденный порезал даму сердца ножом.

Приговор 41-летнему мужчине, вынесенный в конце весны, пересмотрели: решение первой инстанции обжаловала прокуратура. На днях за жестокость суд прибавил преступнику срок.
Предлогом для криминального деяния стал отказ дамы разделить с сожителем трапезу. Как рассказал старший помощник прокурора города Илья Ильин, женщина сама приготовила злосчастный ужин вечером 4 февраля. Мужчина, успевший принять на грудь, пригласил ее поесть вместе с ним, но она отклонила предложение, сославшись на усталость, и легла спать. Горожанин такого не стерпел – он набрал и поставил на огонь полный чайник воды, дождался, пока жидкость закипит, сорвал с сожительницы одеяло и окатил ее крутым кипятком.
В зале суда женщина рассказывала, что хотела немедля обратиться за медицинской помощью, но сожитель строго запретил – боялся, что потерпевшая не станет утаивать, как получила травмы. Салехардец не выпускал жертву на улицу, сам тоже не предпринимал ничего, чтобы ей помочь – та спасалась подручными средствами. Только через два дня, когда мучитель отправился на подработку, горожанка позвонила дочери, сбежала из жилища (пара обитала в балке на улице Республики) и явилась в больницу.
Врачи диагностировали у дамы термические ожоги второй и третьей степени. От горячей воды пострадали шея пациентки, туловище, рука, обе ноги – в общей сложности примерно четверть поверхности тела. Содеянное гражданином квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (вторая часть статьи 111 УК РФ). Первоначально мужчину приговорили к трем с половиной годам в колонии.
У осужденного, заметим, уже имелась непогашенная судимость по второй части статьи 115 – за причинение легкого вреда здоровью с применением оружия. В конце 2015 года салехардцу назначили отбыть десять месяцев ограничения свободы. Жертвой была… всё та же терпеливая потерпевшая – домашний тиран нанес ей несколько ударов ножом в руку.
– Преступление, за которое гражданина судили ранее, небольшой тяжести, потому рецидива не оно образует. А еще более ранняя судимость, за тяжкое преступление, у него оказалась уже погашена, то есть при рассмотрении нового дела учитываться не могла, – объяснил сравнительно легкий для такого постоянства приговор Илья Ильин.
Но наказание всё же удалось немного ужесточить. По словам собеседника, суд первой инстанции исключил один из квалифицирующих признаков, на котором настаивала прокуратура: совершение деяния с причинением мучений потерпевшей. В результате и решение вышло еще мягче, чем могло быть. Прокурор Салехарда обратился с представлением в суд ЯНАО, который отменил приговор и вернул дело в город для повторного рассмотрения в ином составе.
Салехардский городской суд снова признал подсудимого виновным, но в этот раз исправил указанный надзорным ведомством момент. Теперь гражданин должен будет провести за решеткой четыре года с ограничением свободы сроком на год. Приговор пока не вступил в законную силу и снова может быть обжалован.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Ужасные вещи творятся на Ямале
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!