Ребенку, получившему травму на детской площадке, выплатят 400 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Ребенку, получившему травму на детской площадке, выплатят 400 тысяч рублей


Ребенку, получившему травму на детской площадке, выплатят 400 тысяч рублей
18 Декабря 2015 | 940

Пуровский районный суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав в пользу несовершеннолетнего ребенка, получившего травму на детской площадке, 400 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

6 июня 2015 года на детской игровой площадке, расположенной по ул. Юбилейной в г.Тарко-Сале Пуровского района, как и всегда было многолюдно. Дети бегали, соревновались и играли в различные игры. Во время одной из них 11-летний мальчик споткнулся и упал, ударившись животом о лежавшую на песке доску и получив закрытую травму живота.

В ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что муниципальный контракт уборку детских площадок был заключен с ООО «Строительная компания «Вертикаль». Однако подрядчик к исполнению своих обязанностей отнесся халатно, в результате чего несовершеннолетнему ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения.

В этой связи прокуратурой Пуровского района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Строительная компания «Вертикаль» компенсации причиненного несовершеннолетнему морального вреда, которое было полностью удовлетворено. Отметим, что ранее ООО «Строительная компания «Вертикаль» и ее директор были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), и оштрафованы на общую сумму 10,5 тыс. рублей.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!