Рабочего в ЯНАО будут судить за пролитую нефть
  Вход/регистрация

Рабочего в ЯНАО будут судить за пролитую нефть


Рабочего в ЯНАО будут судить за пролитую нефть
23 Января 2016 | 956 Сотрудник АО «Ямалкоммунэнерго» Иван Климов предстанет перед судом по обвинению в сокрытии ЧП с разливом нефтепродуктов вблизи поселка Белоярский в Приуральском районе.

Как сообщалось ранее, 13 августа 2015 года при перекачке топлива в емкость на складе ГСМ сорвало рукав на подающей линии, в результате чего нефтепродукты разлились на 5 тыс. кв. метрах и чуть не попали в реку Ниби-Яха. Из-за дождя нефть размыло на обширной территории. Дизельную электростанцию в поселке Белоярский эксплуатирует АО «Ямалкоммунэнерго». Мастер котельной Иван Климов о ЧП никуда не сообщил, из-за чего ликвидация аварии велась медленно, к тому же пошли дожди и топливо смыло в реку. Экспертиза после аварии выявила повышенную концентрацию нефтепродуктов в реке Ниби-Яха, что поставило под угрозу популяцию рыб.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, дело по части 1 статьи 237 УК РФ (сокрытие информации о событиях, создающих опасность для окружающей среды, совершенное лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности) в отношении Климова направлено в суд.

Добавим, что по этому инциденту также расследуется дело по части 1 статьи 254 УК РФ (отравление, загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде).


Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!