Против бывшего депутата ЯНАО возбудили новое уголовное дело о растрате 22 млн
  Вход/регистрация

Против бывшего депутата ЯНАО возбудили новое уголовное дело о растрате 22 млн


Против бывшего депутата ЯНАО возбудили новое уголовное дело о растрате 22 млн
20 Июня 2016 | 941

В отношении бывшего депутата Заксобрания Ямала Владимира Вдовина, который сейчас занимает должность гендиректора «Ставрополькрайводоканала», возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщили в генпрокуратуре РФ, Вдовина подозревают в растрате 22 млн рублей из бюджета предприятия. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Прокуратура Ставропольского края установила, что в период с 2014-го по 2015 год Владимир Вдовин заключил с двумя жителями края договоры об аренде объектов водозабора «Скачки», расположенного на территории Пятигорска. Общая сумма сделок составила 22 млн рублей. При этом, как было установлено в ходе проверки, «Ставрополькрайводоканал» не нуждался в дополнительной аренде водозабора, поскольку располагал достаточными ресурсами и возможностями по водоснабжению населения Пятигорска. Как гендиректор предприятия Вдовин об этом знал, но договоры оставил в силе.

Напомним, Вдовин переехал в Ставрополь в 2014 году, вслед за первым замгубернатора Ямала Владимиром Владимировым, который в 2014 году стал главой Ставропольского края. Сразу после переезда Вдовин получил должность главы ГУП «Ставрополькрайводоканал».

Через год Владимиром Вдовиным заинтересовалась прокуратура Ставропольского края. Проверка показала, что 24 марта 2015 года Вдовин заключил договор с местной жительницей о покупке у нее дома и земельного участка стоимостью 17 млн рублей за счет бюджета предприятия, проходящего стадию банкротства. Прокуратура обратилась в Ленинский районный суд, который 29 сентября 2015 года признал сделку недействительной, решение вступило в законную силу. Однако через год стало известно, что Вдовин отказался покидать дом и продолжает там жить. Ставропольские журналисты даже пожаловались на эту ситуацию президенту Владимиру Путину в ходе Медиафорума «Правда и справедливость».

Прокурорские представления об этом нарушении поступили земляку Вдовина, губернатору Владимирову, и работодателю Вдовина – в министерство имущественных отношений края. Кроме того, прокуратура подготовила в отношении Вдовина материалы о возбуждении уголовного дела по части третьей статьи 160 УК РФ (Присвоение).

Его подозревают в ежемесячном получении дополнительных 40 тыс. рублей, якобы на оплату съемного жилья, хотя фактически этих расходов Вдовин не нес, говорилось в сообщении прокуратуры.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!