Прокуратура заставила компанию из Нового Уренгоя выплатить 37 млн долгов по зарплате
  Вход/регистрация

Прокуратура заставила компанию из Нового Уренгоя выплатить 37 млн долгов по зарплате


 
Прокуратура заставила компанию из Нового Уренгоя выплатить 37 млн долгов по зарплате
16 Сентября 2019 | 87

Руководство ООО «Регионстрой» в Новом Уренгое выплатило более 365 сотрудникам долги по зарплате в объеме более 37 млн рублей. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, эти долги образовались с ноября прошлого года по июнь текущего. Известно о них стало по итогам проверки, которую на предприятии провела прокуратура города на предмет соблюдения трудового законодательства.

В связи с этим организация и ее руководитель привлекались к административной ответственности за допущенные нарушения, в интересах работников прокуратурой направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов. В результате принимаемых мер задолженность «Регионстроя» по зарплате снижалась, а в начале сентября остававшиеся долги в размере более 32 млн рублей были погашены в полном объеме.

В апреле этого года Следственное управление СКР по ЯНАО начало доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты рабочим «Регионстроя». Причиной активности силовиков стало обращение рабочих компании во время личного приема граждан, который проводил руководитель следственного отдела СКР Владислав Храмов.

По данным СПАРК, ООО «Регионстрой» создано в сентябре 2016 года, с октября прошлого года его возглавляет Степан Пантелеев. По итогам 2017 года выручка от продаж компании составила почти 393 млн рублей, чистая прибыль — около 4,6 млн рублей. Единственным владельцем фирмы является Салим Сейдибаталов. Он же возглавляет и является собственником еще одной компании в Новом Уренгое — ООО «Ямал Сервис».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!