Причиной пожара в Лабытнанги стала «детская шалость»
  Вход/регистрация

Причиной пожара в Лабытнанги стала «детская шалость»


Причиной пожара в Лабытнанги стала «детская шалость»
5 Мая 2016 | 712

Напомним, 1 мая в городе произошло три пожара. Практически полностью был уничтожен огнем 16-квартирный жилой дом по улице Школьной. Пожарным удалось отстоять дом № 33 по Гыданской, повреждена только половина дома: одна квартира выгорела, вторая залита водой. По улице Комсомольской горел гараж.

Глава администрации Марина Трескова вчера, 4 мая, провела заседание штаба, посвященное вопросам оказания помощи погорельцам.

Информация о якобы поджогах, которая распространялась горожанами в социальных сетях, является слухами. Следственная группа провела ряд экспертиз и осмотров, а также опросов граждан, изъяты видеоматериалы с камер наблюдения близлежащих домов, магазинов и предприятий. Установлено, что причиной пожара в доме № 9 по улице Школьной является детская шалость с огнем.

С первых минут, когда поступила информация о пожарах, ситуация находилась под контролем. Местными властями в срочном порядке принимались решения по временному расселению людей, организации их питания и т.д. 2 мая глава администрации Марина Трескова провела экстренное совещание по вопросам оказания помощи погорельцам. В мэрии создали оперативный штаб, который посетили пострадавшие семьи. В управлении жилищной политики подобрали возможные варианты их расселения.

Бросились помогать пострадавшим горожанам и общественники. Буквально за сутки Центр социального обслуживания населения был переполнен собранными для погорельцев вещами. К оказанию помощи подключились волонтеры, индивидуальные предприниматели, многие, опережая просьбы о помощи, звонили сами и спрашивали, чем могут помочь. Помимо одежды и предметов быта всем пострадавшим были выданы продуктовые наборы.

Как сообщили в городской администрации, две семьи, это 7 человек, по-прежнему находятся в гостинице «Семь лиственниц», для них организовано питание, предоставлены услуги прачечной. Остальные погорельцы разместились у родственников и знакомых, но им уже предлагаются для временного размещения отдельные жилые помещения.

В местном отделении миграционной службы начали восстанавливать документы тем, кто их лишился. Фотографии, к слову, вызвался бесплатно обеспечить один из индивидуальных предпринимателей. Из резервного фонда администрации пострадавшим окажут денежную помощь.

В пожарной части организована выдача справок о том, что люди пострадали от пожаров. Эти документы необходимы для получения материальной помощи. Она будет оказываться по линии департамента по труду и социальной защите населения из расчета 20 тысяч рублей на одиноко проживающего человека и 50 тысяч рублей — на семью.

Медицинские полисы, банковские карты будут выданы взамен утраченных. Среди погорельцев есть дети. Школьники обеспечены бесплатным питанием в школах до конца года и учебниками.

Все 16 квартир в сгоревшем доме по улице Школьной находились в собственности граждан. Ни государство, ни органы местного самоуправления не несут обязанности по внеочередному обеспечению жилыми помещениями граждан, пострадавших от пожара, уточняют в администрации города. Все действия и возможности ограничены законами. Средством компенсации затрат является страхование своего имущества. К сожалению, только три семьи застраховали свое жилье.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!