При пожаре в чуме на Ямале погибли два человека, еще трое травмированы
  Вход/регистрация

При пожаре в чуме на Ямале погибли два человека, еще трое травмированы


При пожаре в чуме на Ямале погибли два человека, еще трое травмированы
2 Февраля 2016 | 970

В ненецком поселении на реке Хальмер-Яха во время пожара в чуме погибли два человека. Еще трое получили травмы. Чум загорелся 28 января, сообщает «Студия Факт» со ссылкой на старшего инженера профилактики пожаров Дмитрия Светочева. В официальной сводке главного управления МЧС по ЯНАО этого происшествия не зафиксировано.

По предварительной версии, возгорание в чуме началось из-за неправильного использования электроприборов. Поселение коренных народов находится вдалеке от населенных пунктов, расстояние до них примерно 70 километров. «Пожары на межселенной территории – не редкость. Ежегодно специалисты фиксируют до восьми подобных случаев», – сказал Дмитрий Светочев.

Один из самых крупных пожаров в чуме на Ямале произошел летом 2013 года. В чум, стоявший в районе поселка Харасавэй Ямальского района, ударила молния. Находившийся в чуме глава семьи получил ожоги ног, у матери обгорели волосы. Экстренный вызов санавиации потребовался шестилетнему мальчику, который с бригадой реаниматологов был доставлен в Салехардскую окружную больницу, но спасти ребенка не удалось. После было обнаружено, что от удара молнии также погибли 11 оленей, которые паслись рядом с чумом.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!