Полицейскими г. Губкинского проводится проверка по факту мошенничества
  Вход/регистрация

Полицейскими г. Губкинского проводится проверка по факту мошенничества


Происшествия Губкинский сегодня: дтп, криминал.
Полицейскими г. Губкинского проводится проверка по факту мошенничества
13 Апреля 2016 | 971

По сообщению ОМВД России по городу Губкинскому, по-прежнему губкинцы страдают от своей доверчивости и попадаются на уловки мошеннических операций с банковскими картами.

Так, 31 марта в дежурную часть обратилась жительница города с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 12 тысяч рублей, находившимися на ее банковской карте. Гражданка, в надежде получить выигрыш, опрометчиво сообщила мошенникам идентификационный номер и пароль банковской карты.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, принимаются меры для установления и задержания лиц, причастных к совершению преступления.

Сотрудники полиции города Губкинского напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если решено испытать счастье и выйти на связь с организаторами розыгрыша, надо постараться получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней и правилах ее проведения.

Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна настораживать. Следует помнить, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки». И для того, чтобы что-то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения внимания возможной жертвы.

Не стоит сообщать неизвестным лицам и вводить на неизвестных сайтах в Интернет-сети номера, защитные коды банковских карт, логины, пароли от личного кабинета, а также одноразовые пароли от системы банк-онлайн.


Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!