Под Надымом заживо сгорели вахтовики
  Вход/регистрация

Под Надымом заживо сгорели вахтовики


Под Надымом заживо сгорели вахтовики
8 Октября 2015 | 964

Надымский городской отдел полиции возбудил уголовное дело по факту гибели двух вахтовиков при пожаре в вагон-городке в поселке Пангоды. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО.

Пожар, говорится в сообщении ведомства, возник в ночь с 25 на 26 сентября текущего года. В вагоне проживало шесть работников, четверо из которых сумели самостоятельно эвакуироваться через разбитые окна, тела еще двух мужчин были обнаружены после ликвидации пожара. В рамках процессуальной проверки было установлено, что причиной возгорания стал электрический обогреватель, на котором рабочие сушили одежду. Обогреватель располагался в общем тамбуре-кухне, на единственном пути эвакуации", — сообщает прокуратура.

Погибшие работали в фирмах «Росдорстрой» и «Техпром». Прокуратура поясняет, что в ходе проверки первой были найдены нарушения требований противопожарного и земельного законодательства при эксплуатации вагон-домов для проживания работников. «В нарушение требований законодательства жилые вагоны не были оборудованы системами и средствами противопожарной защиты», — подчеркивает ведомство.

В результате проверки полиция города 1 октября возбудила дело по ч3. ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Прокуратура контролирует расследование.

Отметим, в начале года в ЯНАО уже был подобный случай, когда в вахтовом городке под поселком Новозаполярный (Пуровский район) в ночь на 8 февраля произошел пожар. В огне погибли шесть рабочих из Сербии, работавшие на фирму «БЕОметалстрой». На Ямал в связи с трагедией срочно вылетел консул посольства Сербии Милон Живкович, а следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, в срок до 15 марта спецкомиссия должна была проверить все мобильные вахтовые городки на территории ЯНАО на предмет пожарной безопасности. Такое поручение давал замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!