По иску прокурора г. Губкинский в пользу работника взыскана заработная плата
  Вход/регистрация

По иску прокурора г. Губкинский в пользу работника взыскана заработная плата


По иску прокурора г. Губкинский в пользу работника взыскана заработная плата
7 Февраля 2016 | 932
Прокуратурой г. Губкинский проведена проверка по обращению бывшего работника о невыплате заработной платы.

Установлено, что заявитель работал с мая 2014 года машинистом бульдозера в ЗАО «ПМК-98» вахтовым методом. С мая по сентябрь 2015 года он не мог приступить к работе, поскольку работодатель не известил работника о дате выхода на работу после межвахтового отдыха, а график работы на предприятии отсутствовал.

Согласно требований ст. 155 Трудового кодекса РФ при неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Поскольку к исполнению трудовых обязанностей работник не мог приступить по вине работодателя, прокурор г. Губкинский обратился в суд с иском о взыскании с работодателя среднего заработка за период с мая по сентябрь 2015 года.

Губкинский районный суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу бывшего работника средний заработок в размере более 80 тыс.рублей.

Работодатель не согласился с вынесенным решением и обжаловал его, сославшись на допущенные судом нарушения норм материального и процессуального права.

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа оставила решение суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры г. Губкинский.



Источник : http://procrf.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!