По факту взрыв на месторождении ЯНАО возбуждена уголовка: «Подозреваемый установлен»
  Вход/регистрация

По факту взрыв на месторождении ЯНАО возбуждена уголовка: «Подозреваемый установлен»


По факту взрыв на месторождении ЯНАО возбуждена уголовка: «Подозреваемый установлен»
6 Марта 2016 | 989
По факту взрыва на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении ЯНАО, в результате которого один человек погиб, один пострадал, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает региональное следственное управление следственного комитета РФ.

Дело расследует следственный отдел по Надумы СУ СК РФ по ЯНАО. По словам представителей СУ СК РФ по Ямалу, к работе следственно-оперативная группа приступила сегодня ночью. «Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, изымается документация, регламентирующая деятельность проведения работ подрядной организации. Установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления», - говорят в СУ СК РФ.

На сегодняшний день установлено, что вечером 5 марта на месторождении, расположенном в Надымском районе, при проведении работ подрядной организацией ОАО «Башнефтегеофизика» по геологической разведке, произошел хлопок. В результате погиб 23-летний рабочий, еще два 46-летний мужчины получили травмы различной степени тяжести.

Пострадавшие госпитализированы в Надымскую городскую больницу. Как рассказывала пресс-секретарь главы ЯНАО Наталья Хлопунова, оба раненых были направлены в больницу Надыма, а после оказания медпомощи и осмотра - домой на амбулаторное лечение.

Также, по ее словам, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин взял на контроль ситуацию и координирует работу экстренных служб.

Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!