По факту гибели рабочего на месторождении «Роснефти» в ЯНАО возбуждено уголовное дело
  Вход/регистрация

По факту гибели рабочего на месторождении «Роснефти» в ЯНАО возбуждено уголовное дело


 
По факту гибели рабочего на месторождении «Роснефти» в ЯНАО возбуждено уголовное дело
7 Декабря 2019 | 206

СКР возбудил уголовное дело после гибели рабочего на Тарасовском месторождении «Роснефти» в Пуровском районе ЯНАО. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее гибель человека») расследуется по факту гибели работника ООО «Промтехстрой-ЕК».

По данным следствия, 20 ноября на территории 31-го куста Тарасовского месторождения работники ООО «Промтехстрой-ЕК» на гусеничном экскаваторе монтировали опоры линии электропередач. В ходе работы поднимаемая экскаватором опора упала на 51-летнего рабочего, который скончался на месте ЧП. В СКР заявили, что предварительно рабочие нарушили технологический процесс и правила безопасности при использовании экскаватора как грузоподъемного механизма. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По данным СПАРК, ООО «Промтехстрой-ЕК» создано в 2017 году с регистрацией в Екатеринбурге для строительства автомобильных дорог и автомагистралей. Руководит компанией Алексей Назорин, который наряду с Антоном Косенковым является совладельцем предприятия (каждому принадлежит по 50% в компании). С этого момента «Промтехстрой-ЕК» работал на подряде у «Транснефти» и «Роснефти». В частности, в феврале этого года свердловское предприятие выиграло конкурс на работы на Северо-Айваседопуровском месторождении «Роснефти» за более чем 56,2 млн рублей.

В этом году на Тарасовском месторождении «РН-Пурнефтегаз» уже происходила трагедия. В январе там рабочий получил травмы и скончался в больнице Губкинского. На территории ЦППН-2 Тарасовского месторождения бригада погибшего мастера проводила подготовительные работы для ремонта и модернизации емкости. Ответственный за проведение безопасных работ 26-летний мужчина, в нарушение норм, установленных в наряде-допуске, самовольно проследовал на крышу емкости, где решил измерить длину кабеля для сварочного аппарат через световой люк емкости. На крыше он оступился и провалился в люк.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!